| AA  amino acids | N/Aacides aminés | 
			|  |  | 
			
				| ADEK  vitamins A, D, E and K | N/Avitamines A, D, E et K | 
			|  |  | 
			
				| ADME  absorption, distribution, metabolism, and excretion | ADMEabsorption, distribution, métabolisme et excrétion | 
			|  |  | 
			
				| AI  adequate intake | AI/ASapports adéquats / apports suffisants | 
			|  |  | 
			
				| AIF  acute intestinal failure | IIAinsuffisance intestinale aiguë | 
			|  |  | 
			
				| Alb  albumin | Albalbumine | 
			|  |  | 
			
				| AR  average requirement | N/Abesoin moyen | 
			|  |  | 
			
				| B1  thiamin | B1vitamine B1 / thiamine | 
			|  |  | 
			
				| B2  riboflavin | B2vitamine B2 / riboflavine | 
			|  |  | 
			
				| B3  niacin | B3vitamine B3 / niacine | 
			|  |  | 
			
				| BAT  brown adipose tissue | N/Atissu adipeux brun / graisse brune | 
			|  |  | 
			
				| B/F  breakfast | N/Apetit-déjeuner | 
			|  |  | 
			
				| BM  basal metabolism | MBmétabolisme de base | 
			|  |  | 
			
				| BMI  body mass index | IMCindice de masse corporelle | 
			|  |  | 
			
				| BMR  basal metabolic rate | N/A(taux du) métabolisme de base | 
			|  |  | 
			
				| BPA  bisphenol A | BPAbisphénol A | 
			|  |  | 
			
				| Ca  calcium | Cacalcium | 
			|  |  | 
			
				| cal  calorie | calcalorie | 
			|  |  | 
			
				| Carb/CHO  carbohydrate | N/Aglucide | 
			|  |  | 
			
				| CDC  centers for disease control and prevention (US) | N/A(équivalent américain de l') ECDC : centre européen pour la prévention et le contrôle des maladies | 
			|  |  | 
			
				| CFP  collective food poisoning | TIACtoxi-infections alimentaires collectives | 
			|  |  | 
			
				| Chol(est)  cholesterol | N/Acholestérol | 
			|  |  | 
			
				| CIBD  chronic inflammatory bowel disease | MICImaladies inflammatoires chroniques de l'intestin | 
			|  |  | 
			
				| CIF  chronic intestinal failure | IICinsuffisance intestinale chronique | 
			|  |  | 
			
				| CN  child nutrition | N/Anutrition infantile | 
			|  |  | 
			
				| CPI  consumer price index | IPCindice des prix à la consommation | 
			|  |  | 
			
				| Cu  copper | Cucuivre | 
			|  |  | 
			
				| CVD  cardiovascular disease | N/Amaladies cardiovasculaires | 
			|  |  | 
			
				| D  dietary fibre | N/Afibres alimentaires | 
			|  |  | 
			
				| DASH  dietary approaches to stop hypertension | N/Arégime alimentaire conçu pour freiner l'hypertension | 
			|  |  | 
			
				| DEXA  dual energy X-ray absorptiometry | N/Aabsorptiomètrie biphotonique | 
			|  |  | 
			
				| DFE  dietary folate equivalent | DFEéquivalent de folate alimentaire | 
			|  |  | 
			
				| diet  dietician | N/Adiététicien | 
			|  |  | 
			
				| DIT  diet-induced thermogenesisdiet-induced thermogenesis | N/Athermogénèse induite par l'alimentation | 
			|  |  | 
			
				| DPG  dietetic practice group | N/Agroupe de bonnes pratiques diététiques | 
			|  |  | 
			
				| DRI  dietary reference intake(s) | N/Aapports alimentaires de référence | 
			|  |  | 
			
				| EAR  estimated average requirement | N/Abesoins estimés moyens | 
			|  |  | 
			
				| ED  eating disorder | TCAtrouble du comportement alimentaire | 
			|  |  | 
			
				| EE  energy expenditure | DEdépense énergétique | 
			|  |  | 
			
				| EER  estimated energy requirement | N/Abesoins énergétiques estimés | 
			|  |  | 
			
				| EFA  essential fatty acid | N/Aacides gras essentiels | 
			|  |  | 
			
				| EN  enteral nutrition | NEnutrition entérale | 
			|  |  | 
			
				| Energy RDA  energy recommended dietary allowance | N/Aapports nutritionnels conseillés en énergie | 
			|  |  | 
			
				| FA  fatty acids | AGacides gras | 
			|  |  | 
			
				| FA  food additives | N/Aadditifs alimentaires | 
			|  |  | 
			
				| FAFH  food away from home | N/Aconsommation alimentaire hors domicile | 
			|  |  | 
			
				| FDA  food and drug administration (US) | N/A(équivalent américain de l')AFSSA : agence française de sécurité sanitaire des aliments | 
			|  |  | 
			
				| Fe  iron | Fefer | 
			|  |  | 
			
				| FFA  free fatty acids | AGLacides gras libres | 
			|  |  | 
			
				| FI  food intake | N/Aprise alimentaire | 
			|  |  | 
			
				| FM  fat mass | N/Amasse grasse | 
			|  |  | 
			
				| FOLTOT  total folates | N/Afolates totaux / total de concentration en folate | 
			|  |  | 
			
				| FQ  food quotient | N/Aquotient nutritionnel | 
			|  |  | 
			
				| FTT  failure to thrive | N/Aretard (de croissance) staturo-pondéral | 
			|  |  | 
			
				| FY  fiscal year | N/Aannée fiscale | 
			|  |  | 
			
				| g  gramme | ggramme | 
			|  |  | 
			
				| G/B  grains/breads | N/A(pains de) grains entiers | 
			|  |  | 
			
				| GI  glycemic index / gastrointestinal | IGindexe glycémique / gastro-intestinal | 
			|  |  | 
			
				| GMO  genetically-modified organism | OGMorganisme génétiquement modifié | 
			|  |  | 
			
				| HDL  high-density lipoprotein | LHD (HDL)lipoprotéine de haute densité | 
			|  |  | 
			
				| insol. fiber  insoluble fiber | N/Afibres alimentaires insolubles | 
			|  |  | 
			
				| IU  international unit | UIunité internationale | 
			|  |  | 
			
				| J  joule | Jjoules | 
			|  |  | 
			
				| K  potassium | Kpotassium | 
			|  |  | 
			
				| kcal  kilocalorie | kcalkilocalorie | 
			|  |  | 
			
				| kJ  kilojoules | kJkilojoules | 
			|  |  | 
			
				| kg  kilogram | kgkilogramme | 
			|  |  | 
			
				| lb  pound | N/Alivre (0,45 kg) | 
			|  |  | 
			
				| LDL  low-density lipoprotein | LFD/LDLlipoprotéine de faible densité | 
			|  |  | 
			
				| LM  lean mass | N/Amasse maigre | 
			|  |  | 
			
				| LTI  lowest threshold intake | ANMapport nutritionnel minimum | 
			|  |  | 
			
				| M  milk | N/Alait | 
			|  |  | 
			
				| MA  meat alternate | N/Asuccédané de la viande | 
			|  |  | 
			
				| mcg  microgram | mcgmicrogramme | 
			|  |  | 
			
				| mEq  miliequivalent | mEqmili-équivalent | 
			|  |  | 
			
				| mg  milligram | mgmilligramme | 
			|  |  | 
			
				| Mg  magnesium | Mgmagnésium | 
			|  |  | 
			
				| MNA  mini nutritional assessment | MNAévaluation de l'état nutritionnel | 
			|  |  | 
			
				| mois  moisture | N/Ahumidité | 
			|  |  | 
			
				| Monounsat. fat  monounsaturated fat | AGMIacides gras monoinsaturés | 
			|  |  | 
			
				| N  nitrogen | Nazote | 
			|  |  | 
			
				| Na  sodium | Nasodium | 
			|  |  | 
			
				| NDI  new dietary ingredients | NDIingrédients alimentaires nouveaux | 
			|  |  | 
			
				| N(f)s  not (further) specified | N/Anon spécifié | 
			|  |  | 
			
				| nm  nanometer | nmnanomètre | 
			|  |  | 
			
				| NNHP  national nutrition and health plan | PNNS(équivalent du) programme national nutrition santé | 
			|  |  | 
			
				| NUTR  nutrition | N/Anutrition | 
			|  |  | 
			
				| OGTT  oral glucose tolerance test | HGPOtest d'hyperglycémie provoquée par voie orale | 
			|  |  | 
			
				| ox  oxidation | oxydoxydation | 
			|  |  | 
			
				| oz  ounce | N/Aonce (28,34 g) | 
			|  |  | 
			
				| P  phosphorus | PNNSphosphore | 
			|  |  | 
			
				| PA  physical activity | N/Aactivité physique | 
			|  |  | 
			
				| PAL  physical activity level | NAPniveau d'activité physique | 
			|  |  | 
			
				| PN  parenteral nutrition | NPnutrition parentérale | 
			|  |  | 
			
				| polyunsat. fat  polyunsaturated fat | AGPIacides gras polyinsaturés | 
			|  |  | 
			
				| PRI  population reference intake | N/Aapport(s) de référence pour la population | 
			|  |  | 
			
				| prot  protein | N/Aprotéine | 
			|  |  | 
			
				| QOL  quality of life | QVqualité de vie | 
			|  |  | 
			
				| RD  registered dietician | N/Adiététicien diplômé d'état | 
			|  |  | 
			
				| RDA  recommended dietary allowance | ANCapports nutritionnels conseillés | 
			|  |  | 
			
				| REE  resting energy expenditure | DERdépense énergétique de repos | 
			|  |  | 
			
				| RER  respiratory exchange ratio | N/Aquotient respiratoire / rapport VCO2/VO2 | 
			|  |  | 
			
				| ret  retinol | N/Arétinol | 
			|  |  | 
			
				| RMR  resting metabolic rate | N/Amétabolisme de repos | 
			|  |  | 
			
				| RNI  reference nutrient intake | RNIapports nutritionnels de référence | 
			|  |  | 
			
				| R(Q)  respiratory quotient | N/Aquotient respiratoire | 
			|  |  | 
			
				| Sat. fat  saturated fat | SFAacides gras saturés | 
			|  |  | 
			
				| Serv. size  serving size | N/Aportion | 
			|  |  | 
			
				| Sol. Fiber  soluble fiber | N/Afibres alimentaires solubles | 
			|  |  | 
			
				| st  stone | N/Astone (6,36 kg) | 
			|  |  | 
			
				| Sugar alc.  sugar alcohol | N/Aalcools de sucre | 
			|  |  | 
			
				| TEF  thermic effect of food | N/Aeffet thermique des aliments | 
			|  |  | 
			
				| TEI  total energy intake | AETapports énergétiques totaux | 
			|  |  | 
			
				| Total carb(s)  total carbohydrates | N/Aglucides totaux  / total des glucides | 
			|  |  | 
			
				| Trans. fat  transformed fat | N/Aapports maximaux tolérables | 
			|  |  | 
			
				| TUL  tolerable upper limit/tolerable upper intake levels | AMTapport maximal tolérable | 
			|  |  | 
			
				| VAS  visual analogic scale | EVAéchelle analogique visuelle | 
			|  |  | 
			
				| VF  vegetables/fruits | N/Afruits et légumes | 
			|  |  | 
			
				| vitA  vitamin A (retinol) | vitAvitamine A (rétinol) | 
			|  |  | 
			
				| vitC  vitamin C (ascorbic acid) | vitCvitamine C (acide ascorbique) | 
			|  |  | 
			
				| VLDL  very low-density lipoprotein | VLDLlipoprotéines de très basse densité | 
			|  |  | 
			
				| WCP  weight control programme | N/Acontrôle pondéral | 
			|  |  | 
			
				| WHO  World Health Organization | OMSOrganisation Mondiale de la Santé | 
			|  |  | 
			
				| Zn  zinc | Znzinc | 
			|  |  |